Живая Азбука - Ё

***

ЁЖИК свернулся, колючий такой,
Днем отдыхает он, любит покой -
Ночью на ужин он ищет в траве
Мышек, улиток и вкусных червей…

***

Дождик крапает сердитый,
Только солнышко я жду-
Весь колючками покрытый
ЁЖИК спрятался в саду…

***

ЁЖ поселился в лесу на опушке,
Острые иглы на теле везде-
Он не конфликтный и милый зверюшка,
ЁЖ целый день отдыхает в гнезде.

ЁЖ темной ночью идет на охоту,
Гусениц ловит и мелких зверьков-
Если за ним вдруг охотится кто-то,
ЁЖ защищаться в мгновенье готов.

***

Он на окуня похожий,
Расправляя плавники-
С золотыстым цветом кожи
ЁРШ живет на дне реки.


Рецензии