Живая Азбука - Д

***

ДЯТЛЫ весь день на деревьях стучат,
Ищут жучков, насекомых едят-
Клюв очень крепкий и длинный язык,
Дятел в хорошем дупле жить привык…

***
ДРОЗД певец непревзойденный,
Жаль не знает только нот-
Утонув в листве зеленой
Тихим вечером поет.

***

Моря синего пучина
Закипает все сильней-
Кормят мамочки-ДЕЛЬФИНЫ
Молоком своих детей

***

ДЕЛЬФИН умней животных всех,
Всегда нацелен на успех-
Пусть нет ушей, есть эхолот,
Легко добычу он найдет.

ДЕЛЬФИН сардины ест с утра,
Прыжки - любимая игра,
Летит бесстрашно над водой
ДЕЛЬФИН, надежный друг морской.


Рецензии