Касания души

Как дороги касания души –
Их заменить на что-то невозможно,
И всё, что суетно, становится ничтожным,
И растворяются в пространстве миражи.

Когда живёшь в обманчивой тиши,
И вдруг врывается в тебя обман безбожный, –
То дороги касания души,
Их заменить на что-то невозможно.

И в море фальши, в океане лжи,
Куда зайдёшь порой неосторожно,
Когда с пути собьёшься, ненадёжным
Богам, что вовсе и не боги, послужив, –

То оживят тебя касания души.


Рецензии