Жадность против безумия

Высунулось из-за угла, поднимается из-за "бугра"
Обострённое справедливости чувство -
Зазывалы кругом, накаляет игра
И толкает людей на безумство.

Соломон как правитель мудрый,
Защищая чужое дитя,
Меч велел внести правосудный
Женщин двух к нему подпустя.

Только мать пожелала отречься,
Чтобы жизнь сохранить малышу. . .
Злой же женщине нужно развлечься:
- Разрубите дитя, половину прошу!

Плесень в сыре ценна от марки,
Часто портит - продукту конец.
Слесарь плотнику, дворник доярке:
Чей гигант - плесневелый дворец.

За продукты, жильё и услуги
(Стоки, газ, тепло, свет, вода) -
В касках, латах, народные слуги
Лупят палкой "госпо'д" иногда?!

Можно б было потоки финансов
Запустить мимо яхт и счетов?
Революций и войн резонансов,
Хватит уж безвинных крестов!

Может хватит застенков и пыток?
Гол пришёл, ни с чем и уйдёшь. . . 
Разве стал в общении избыток?
Жадность в деньгах, а за так пропадёшь. . .


Рецензии