Живая Азбука - Г

***

ГУСИ на речку идут со двора,
Им не страшны летом дождь и жара-
Плещутся в лужах и травку едят,
И возвращаться домой не хотят…

***
Для ГУСЯТ река, как море,
Уплывают берега-
Много звуков в шумном хоре,
Громче всех га-га-га-га

***

Не строитель и не плотник,
Дикой кошки сильный брат-
Древний хищник и охотник
Называется ГЕПАРД.


***

ГИЕНА похожа на диких собак,
Она мастерица опасных атак -
В саванах живет и в бескрайних степях,
Охотится ночью – вся сила в зубах.

ГИЕНА не числится в верных друзьях,   
У хищников многих, она первый враг-
Всесильные лапы, широкая пасть,
На слабых животных готова напасть…


Рецензии