Нас учит жизнь

Нас учит жизнь, как жить на свете,
Не затеняя свет другим,
Школа, лучшая при этом,
Ее опыт всем необходим!


Студенты, вечные по жизни,
Каждый день дает урок,
Чтоб умел бы каждый мыслить,
Чтоб был от мыслей нужный прок.

Не приземляя свою личность,
Но и не корча сверхбомонд,
Во всем проповедуя этичность,
Пред ханжой держа весь фронт.

Мы не ангелы, не боги,
Но и не пустышки на Земле,
Наши ежедневные итоги -
Усталость, морщины на лице.

Но и радости, и счастье
Хоть не часто видят нас,
Отгоняют прочь напасти,
Отдых дав для наших глаз.

И мы уже вполне довольны,
И жизнь хороша, и мир хорош,
И руки уже не так мозольны.
Про старость скажу: все враки, ложь!

Глядеть я в зеркало не стану -
Оно правдивей всех людей,
Я к нему...спиною стану...
И...правда станет ...веселей...))))
24.01.2021
03:12


Рецензии