Живая Азбука- А

***

АИСТ на дереве старом живет,
Щелкает клювом, как будто поет-
Кормит птенцов он червями в гнезде,
Ловит лягушек в холодной воде...
 
***

АНТИЛОПА знаменита
Тем, что крепкие копыта-
И на лбу растут рога
Для защиты от врага.

***

АКУЛА в глубинах морских обитает
И острые зубы свои не скрывает-
На челюстях крепких их несколько сот,
АКУЛА открыла прожорливый рот.   

АКУЛА добычу вдали распознает,
Магнитные волны она ощущает -
Опасна всегда, ненасытна в еде,
АКУЛА древнейшая рыба в воде.

***

АЛЬБАТРОС весь день летает,
У него прекрасный нюх-
Тело плотно покрывает
 Очень теплый легкий пух.

АЛЬБАТРОС – не намокает,
Крылья держит в чистоте-
Он за рыбою ныряет,
Спит спокойно на воде.


Рецензии