Холодное дыхание постели

А за окном метелица кудели
свои вновь вьёт из снежного руна.
Холодное дыхание постели
душою ощущается сполна.

Сверкает ель шарами с мишурою,
не радует изысканный дизайн.
Опять одна и снова за стеною
таранит слух и душу рок "Rammstein".

И это стало вдруг последней каплей,
глотая слёзы плакала навзрыд.
Как много в её жизни было "граблей"
и горечи, и боли, и обид.

Отчаянье схватило душу лапой
и полной грудью не даёт вдохнуть.
Тоскою растекаясь тихой сапой
пытается больнее полоснуть

по сердцу, чтобы в нём пурпуром крови
с усмешкой написать - опять одна.
Но обратила взгляд она к подкове,
что в уголке висела у окна.

Но неужели это всё обманно,
подкова есть, а счастье, где оно?
А за окном снег, будто с неба манна,
вниз падал, так зимой заведено.

2021г.


Рецензии
Если дыхание стало холодным - его просто стоит заменить:)
______________________________
Добрый день, Светлана!

Вячеслав Знакомый   27.01.2021 14:44     Заявить о нарушении
Вячеслав, всё верно, может так и будет у моей ЛГ.

Светлана Светлова-Ягодина   28.01.2021 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.