Возвращаюсь

На пригорке роща встала,
       вся озябшая до дрожи.
Кружевное  покрывало
       от ветров укрыть не может.
Отлетели прочь морозы.
       Но ещё в прохладе сонной
Зябнут белые берёзы
         в одеянии шифона.
Тянут к солнцу ветви-руки,
       на ветру дрожат, склоняясь.
Убегают дни разлуки...
       Край любимый! - Возвращаюсь!
Моему сердечку тоже,
       как берёзкам, солнца мало.
На ветру разлук до дрожи
       всё сжималось, трепетало.
Твоему теплу навстречу
       я стремлюсь душой озябшей.
Может быть, сгорю, как свечка,
       может, - встречу птицу счастья!

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 24 января 2021 г.


Рецензии