Галине григорьевне
Как-то года я порой вспоминаю,
Было семнадцать, потом сорок пять.
Спелые ягодки напоминали,
Родят в году, они только лишь раз.
Только лишь раз в году тёплое Лето,
Только лишь раз, Осень всё золотит.
Снова Зима, снег, морозные ветры,
Но, ненадолго, Весна уж спешит.
Вот и пришла мне, весенняя капель,
Таят снега, пробиваясь к реке.
Мутные воды уносят год в память,
Солнце лучом улыбалось Весне.
Снова расцвёл утром белый подснежник,
Сразу за ним вырос красный тюльпан.
Милую радость и милую нежность,
Дарит Весна новый год мне в карман.
Буду носить его, он мой любимый,
Буду рассказывать, как дождалась.
Тёплой Весною в цветах, весь красивый,
Он мой, единственный пятьдесят пять.
Пятьдесят пять лет, стою на пороге,
Сладкого счастья и верной любви.
Пятьдесят пять это годы тревоги,
Мудрая жизнь у меня впереди.
10 марта 2020 года.
Свидетельство о публикации №121012405410