Усталый путник

Приходит время, и писать устанут,
В надежде получить слова в ответ.
В небытие вопросы, в бездну канут,
И больше не увидят белый свет.

Звонить не будут те, кто вам звонили.
И замолчит вдруг старый телефон.
Пройдут года, не встретишься ты с ними,
И всё, что было, станет будто сон.

Проходит время и придут другие,
Ты будешь в письмах ждать от них ответ.
Звонки и письма будут дорогими,
Чтоб был, хотя бы сказанный: "Привет"!

Приходит время и не ждут с надеждой,
Кто так и умер не дождавшись вновь,
Ты спрячешь грусть, тревогу под одеждой,
Но будет в сердце жечь, от них любовь.

Проходит время и придут другие,
Которых будешь ты, с надеждой ждать.
Но все к твоим желаниям глухие,
На лицах безразличия печать.

Любить устанут... У любви есть сроки,
Которые неведомые нам.
Ты будешь извлекать любви уроки,
Назад посмотришь, чтоб узнать кто там?

Начнёшь жалеть, когда приходит время,
Что не ответил и не до любил,
Нести в душе свой крест, святое бремя,
Корить себя: "Неправильно прожил"!

Приходит время и усталый путник,
Под деревом присядет, на пути.
Лишь вольный ветерок, бродяги спутник.
Куда и с кем, теперь ему идти?

Укроет старца дерево ветвями,
Прошелестит, от Солнца скроет в тень.
Крест обопрёт, прикованный цепями,
Под щебет птиц, он вспомнит прошлый день.

Серебряная музыка заполнит,
Поймет, что кто-то сердце не жалел,
Он древо взрастил. Блаженства волны,
Открылся так невидимый предел.

Крест легче, ненужны теперь оковы,
И он готов продолжить дальше путь.
Святая твердь, любовь всему основа,
Ведь здесь живёт ОНА и в этом суть.

Для счастья  нужно путнику не много,
Чтоб дерево росло, звучал ручей.
Всё лучшее дано ему от Бога,
Нет ничего, добра, любви важней.

24.01.2021 г.                АС


Рецензии