Фантазии

В  мир  фантазии  и грёз
Сладко катится душа
В сказку дивную без слёз
где волшебницей зима.
------------------------
В царском троне изо льда
Царица правит в холода
То метелицей завоет
Иль заплачет,как дитя.
-------------------------
Есть душа у этой девы?
Не могу сказать и я
Но знакомы снежной "Евы"
Театральные дела.
-------------------------
Взмах руки и закружилось
Как волшебный мир -кино
Тысяч,тысяч балеринок
В страстном танце для неё.
--------------------------
Взмах руки-и вот уж хлопья
Хлопья снега с высоты
Укрывают все деревья
Все тропинки,все кусты.
--------------------------
А  она  хохочет  дико
Та властительница бурь
Заметает все дороги
Птицы мёрзнут на лету.
--------------------------
"Что ж ты милая так злишься?"
Хоть немножко отпусти
Прокати меня на тройке
Коней снежных прокати.
---------------------------
Пусть по небу они мчатся
И несут,несут меня
Над округою промчатся
Встанут строго у крыльца.
--------------------------
Вдруг в седом тумане утра
Белогривых вижу я
В шубке белой,как снегурку
Понесли в рассвет меня!

     24.01.2021 год.


Рецензии