Рассвет

Рассвет

Рассвет прощается с Луною,
Лениво темнота  проснувшись, отступает,
Сирень становится хмельною
И май, в её  весенней сказке, утопает…
Всё больше здесь прозрачных звуков,
В какой-то миг, до боли всем  знакомых.
День поднимает к Солнцу руки
И танец зажигается в фиалках скромных.
Природа ставит многоточие  -
Чем нас ещё порадует с рассветом?
Возможно грозы напророчит
И станет день дождями ей ответом?
Одарит может цветом вишня,
Своим дыханьем нежности чаруя?
И кажется, совсем не лишним
Ждать от любимой здесь, под вишней, поцелуя…
А тело ждёт прикосновений,
Тепла от Солнца и рук твоих горячих,
И первых утренних мгновений,
Где у Природы мы чего-то значим…


Рецензии