Взаимопонимание
И человечество заметно изменилось.
Иначе было все у наших предков,
Хотя на них не мало навалилось.
Мне возразят - мол, всякое случалось,
На шило мыло, в общем, поменяли.
Отличие, быть может, заключалось,
В том, что живущих беды укрепляли.
Объединяли для преодоления,
В единство целей, смыслов и идей.
Теперь растет другое поколение -
Совсем иных формацией людей.
Действительность так сильно разобщила,
Все ценности реально исказив.
Не добрая упорно правит сила,
От Истины надмирной отстранив.
Казалось бы, давно открыты храмы,
Гонений и запретов жестких нет.
Но избежать не получилось драмы
За эти тридцать злополучных лет.
Не просто все, и то ли еще будет!
Какая грянуть может лихомания?
Мне думается, многим легче будет,
Если найти взаимопонимание.
24.01.2021.
Свидетельство о публикации №121012405159