Сокровенное по мотивам Апокалипсиса

Мороза треск
И солнца блеск;
Лазурь небес
И белый  лес;
Слепящий лёд
И птичий писк;
Мечты полёт
И жизни риск.
Сломался ритм,
Сломался шаг;
И день твой вдрызг,
И год твой швах.
Мир--суета,
Толп маета:
Туда-сюда,
Сюда-туда.
Остановись и оглядись,
В себя всмотрись...
И это жизнь?
Что делать
И куда идти?
Добро нести
И мир спасти?
Часы раздумий,
Потёмки мыслей;
Мир всё безумней,
А жизнь опасней.
Зарыться в землю
И спрятать нос?
Нет, не приемлю,
Но жизнь--вопрос.
И где опоры,
Скрижали те;
И где те горы,
И вождь тот где?
И где дорога,
Что сплошь бела?
И ясно было,
Куда вела.
Мир новый близко,
А старый в зле;
И небо низко,
А мы во мгле.
Где те скрижали,
Где те сердца,
Что жизнь отдали б
Всю, до конца?
А подвиг--это
Подвинуть душу:
Лезть из болота
Скорей на сушу.
Законы стары,
Скрижали новы--
Сердца младые
Уже готовы.
Осталось
Время  остановить,
А свет зажечь,
Тьму потушить...
И новый мир
Да сотворится,
А старый рухнет
И раскрошится...
И зла не будет,
И смерть исчезнет.
Христос прибудет,
Народ воскреснет.
И в новом свете
Всё повторится:
По Божью слову
Мир обновится...

Ночная тишь,
Фонарный свет,
И ты не спишь,
И сна всё нет...

14.12.2020


Рецензии