Березы

На холме за лесом у погоста
Где в снегах купаются морозы
Трепетно обнявшись словно сестры
Над рекой склонились две березы

В кружева их вьюги одевали
Месяц трогал тусклыми лучами
В мягкий шёлк туманы пеленали
Ветер всё заигрывал ветвями

Но не мило с месяцем свидание
Опостыли белые метели
Замерли...застыли в ожидании
Пробудятся вновь под звон капели

И оттают ледяные слезы
Кудри вновь оденутся серьгами
И заплачут белые березы
Трепетно обнявшись над холмами


Рецензии