Лунная сказка

Тихо крадется на цыпочках ночь,
Зёрнышки звёзд рассыпая на снег,
Месяц рогатый спешит ей  помочь,
Ищет заботливо тёплый ночлег.

Запах засушенных на зиму трав,
В старом овине - мычанье коров,
Прямо из вымени кружку набрав
Пьёт молоко -  пищу древних Богов

Месяц, оставшийся  здесь на постой,
Нежно касаясь телячьих носов ,
Как пастушок деревенский простой,
След над губой от молочных усов

Краем холщёвой рубахи смахнёт,
И белозубой улыбкой сверкая,
Спрячется в  круглый соломы омёт,
В звёздные прятки с ночью играя.


Рецензии
Аз ты сказочница! Выдумщица! Счастливая бабушка! А внучка ещё счастливее)))!!!!

Ирина Каретникова-Смоленская   14.02.2021 14:46     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо

Елена Ларюшина   15.02.2021 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.