застёжка

-Ты посмотри, колечко на дорожке..
-Кто обронил?
-Наверно Дед Мороз..
-а нет там маленькой застежки?
Вчера застежку ветерок унёс...
-Я посмотрю, возможно где-то рядом.
Морозец с ветром дружит много лет..
Застёжку ветер под рубаху спрятал,
Он облетел с застежкой целый свет.

Ну здравствуй, ветер. Это я.
Верни мою застёжку.
Моя душа продрогла вся,
В распахнутой одежке.

...И ветер мудростью веков
Застёжку не испортил,
Он спас её от дураков,
Она теперь как ордер.

Спокойной северной рукой
Застёжкой сплавил душу.
Тот ветер не стеснён молвой:
Застежки всех наружу...
(07.01.2021)


Рецензии