Ангелы

Ангел, почему твоё лицо закрыто,
Почему ты ходишь, затаясь?
Или я ещё не так убита,
Чтобы видеть наяву сквозь грязь?

Знаю я – все обещанья лживы
В том краю, где мир не помнит клятв –
Значит, я ещё не заслужила
Видеть Ангела у незакрытых врат.

Ничего – ни зренья, ни пощады
Я не заслужила у судьбы.
Но и прослужив прислугой Ада,
Всё ж ищу я Ангела черты.

У черты глухой, черты последней,
Там, где час расплаты из расплат,
Вижу – ангелы сидят, как дети,
Как реаниматоры сидят…


Рецензии