Зимняя феерия
Кутает стены трущоб,
То ли тумана заминка,
То ли чего-то ещё.
Пьяный вчерашний прохожий,
Старый, седой человек,
Двигаться ровно не может
И припадает на снег.
В жёлтые тёплые знаки,
Что прилепились везде,
Меты гулящей собаки,
Или прошедших людей.
Воздух замерзлый влезает,
В слабую, тощую грудь,
Сердце в ней не замерзает,
И не замёрзнет ничуть.
Пусть этот город расклячит,
Голые ноги свои,
Сердце согреет горячим,
Эти дворы- пустыри.
Старый туман серый, зыбкий,
Трогает сумрачный лоб
И, леденея, улыбки
Делают новый сугроб.
Свидетельство о публикации №121012404642
Майя Расказова 18.03.2022 22:34 Заявить о нарушении