Мечта

Не остыла, позовёт.
Хочешь или нет.
Чёрный камень, синий лёд,
Заревой рассвет…

Расколола пополам –
Душу, взяв в полон,
Подноготная*  впилась,
Будоражит сон.
Тянет следом за собой -
Вышивает путь;
Разрушается устой,
Сталось зачерпнуть
Талый лёд из родника,
От весны настой...

Хмель от каждого глотка
Озорной волной
Обжигает словно спирт,
В горле вдоха ком
Жизнь тщедушная претит -
Не сдержать замком.

Для чего её маяк?
Детской сказки лот**.
Доберёшься – полный мрак,
Знать бы наперёд.


* поднаготная   - тайна
** лот - товар, выставленный на аукцион


Рецензии