Лужи в Рождество
Жалко зимушку до слёз:
Не царит, а мается,
В лужах разливается.
Шубы накупил народ,
Но идут лишь куртки в ход.
А растения всё ж зря
В жизни без календаря:
Гиацинты проросли,
Их снега не замели.
Жимолость – в листочках,
Лопнули все почки.
И приметы – псу под хвост,
И прогноз отныне прост:
Ты в окошко погляди,
Снег, как видно, впереди.
А пока – галоши
К сапогам из кожи.
10.01 2020г.
Свидетельство о публикации №121012404503