Тарелка прошлого

Тарелка прошлого.

С тарелки прошлого я доедаю хлеб,
Под ним виднеется герб вечного союза,
Нет не символика, не просто старый серп,
Узоры и цветы, что грели в стужу.

И надпись ОТК тебе гласит,
Что раньше, хоть немного было лучше.
Мы и не знали, что Китай кипит,
И думали Америка на службе.

Нас не касалось, жуткость бытия,
Да, не было заморских тут товаров.
Но было то, ради чего дышать
И эта правда, смыслом отдавала.

Сейчас же что?
Кто мелочен, тот крут,
Заводы и людей мы развалили.
Питаемся рекламой, каждый плут,
Кто создаёт нам светлые мотивы.

Нам гаджеты важнее, стали вдруг,
Чем человек сидящий с нами рядом.
Рабами поголовно стали тут,
А где тот мячик, что искали взглядом?
Похоронили прошлого мы путь,
Возможно, в нём частенько было худо.
Но люди были вместе, в этом суть,
Те посиделки с чаем, веря в чудо.

Доел я ужин, со стала убрал,
Помыл, взгрустнув на надпись и узоры.
О прошлом я немногое здесь знал,
А будущее я не понял боле.

(Николай Гато)


Рецензии