Не сон

Когда коснется Божия рука,
Падут осколки ломаного рая.
И в этот миг, молясь и умирая,
Узреешь ты и ад наверняка.

И каждый день начнется невпопад,
И огоньки засветятся иначе,
И приоткроет этот мир, что прячет -
Качнется свод и будет звездопад.

Потом придут на место небеса,
Земля соединится под тобою,
Ты, наконец, покинешь поля боя,
Оставив и войну, и чудеса.

Начнется в жизни новая глава,
И солнце новым встанет спозаранку.
Чернилами, что ты принес с изнанки,
Напишутся вдруг нужные слова.

Не потревожат больше до поры
Тебя ни берега, ни гладь морская,
Пока под новый трубный зов из рая
Не канет старый мир в тартарары.


Рецензии