Маршрут

Мы с тобой выходили
На снежный маршрут,
Обрамлённый ветвями,
А ночь всё цвела
В полудремлющем парке.

Мне казалось, ты злилась,
А может, и врут
Меж твоими бровями
Без всякого зла
Рассечённые складки.

И подошвы все стёрлись,
И льдинка впилась,
И вещей-то немного -
Ручная кладь,
Да и то слава богу.

Ты меняла скорость
Ходьбы всякий раз,
И я сбилась с дороги,
Пытаясь понять,
Как идти с тобой в ногу.

Но когда, вся в снегу
И едва семеня,
Я пытаюсь догнать
Твой уверенный шаг,
Чуть не плача с досады,

Сгладив складки на лбу,
Ты целуешь меня,
И мне хочется знать,
Был ли снег на ветвях
Баснословного
Райского сада.

23 января 2021


Рецензии