Зима. Январь

Искрился снег,
        на солнышке сверкая:
Ах, до весны ещё
            так далеко!
Но пошутил январь -
           мороз оттаял,
Весной запахло,
           стало вдруг тепло.

Январь - такой.
        Он очень многоликий.
То бессердечно
           жёсткий и крутой,
То - в бурю и метель -
           совсем безликий,
То - в утреннем тумане -
           молодой,
То очень резкий и
           категоричный:
Раз я январь, -
         то не ко мне вопрос...
А в общем,славный,
             даже симпатичный:
И пробирает
           холодом до слёз,
И опушает
           брови и ресницы,
И как-то строго всё
           и всё всерьёз:
Дрожат от холода
на хрупких ветках птицы -
Опять трещит
           на улице мороз...

Его сюрпризы -
          снежные заносы,
Его подарки -
          праздничный наряд,
Его типично зимние
          прогнозы,
Его холодный,
чуть с хитринкой, взгляд...

Он нравом крут.
Но на подарки щедрый:
Осыпал
     всё в округе серебром...   
         
Мы ждём январь,
Мы ждём начало года.
А вдруг наступит
в жизни перелом?!

24.01.21.


Рецензии