Бывал ты в крепости не раз.. , но..

Бывал ты,  в Крепости, не раз,
Но не тогда, когда свистели пули,
А горнизонный, боевой отряд,
С воды глотком - в огне тонули!

Прошла война, но не забыто,
Как шквал смертельного огня,
Накрыл защитников от света,
Их дОлю жизни отобрав...

Тот негодяй, наживой подгоняем,
Собрал голодных, диких псов,
Чеканя шаг, шёл, - истребляя,
А кто мешался, - резал вкровь.

Измором брал враг, караулил,
Фашист - научен убивать,
Не сосчитать количеств пуль их,
Летящих в сторону солдат...

Года прошли, Крепость стояла
И боя, будет - страх напоминать:
В расцвете сил, солдаты умирали,
Чтоб людям, землю отстоять.


Рецензии