Звездочка

Мне звезда упала на ладошку
В час полночный с высоты небес.
Что мне загадать? Пока не знаю.
Я не жду несбыточных чудес.
Не подарят счастье нам богатства,
Не спасут от боли сундуки,
Роскошь не одарит нас здоровьем,
Стены замков не избавят от тоски.
Что хочу я? Да совсем немного:
Пусть обходят беды стороной,
Дома – ждут. Теплом очаг пылает,
И на сердце – радость и покой.
Не хочу начать я жизнь с начала,
Деньги счастья в жизни не несут.
Были б рядом все мои родные,
В доме – чистота, тепло, уют.
Дом, семья, любимая работа,
Детский смех и пенье соловья,
Солнца свет и небо голубое –
Вот чего желаю в жизни я.
Звездочка моргнула мягким светом,
И исчезла в тишине ночной.
Я ей вслед тихонько улыбнулась,
И, счастливая, отправилась домой.


Рецензии