История свобод!

Творят историю свобод идеалисты,
Плодами пользуются духом, что не чисты!
Тираны больше всех кричат нам о свободе,
Но тошноту рождают их слова, в народе!

Свобода на Руси – обычнейший дурман,
Она, как летний, утренний туман!
И, как туман, она всё покрывает,
В тумане же свободы не бывает!

Живёт на Руси Свобода, в мире грёз,
Не для неё здесь климат, здесь мороз!
Меж властью и народом есть альянс,
С названьем точным, очень – «Мезальянс»!

Что держится на силе и обмане,
На политическом, бессовестном тумане!
И правды людям, на Руси, не говорят,
Насилий здесь, а не убеждений ряд!

Пример Руси, наихудший, – несвобода!
Живут в тоске и нищете народы!
Русь в «бочку» заперта, как сказочный Гвидон,
Но дно забито так, что прочь не выйдет он!

Свобода на Руси быть может, в идеале,
Пока ж её народы не видали!
«Бурлит» один Кавказ, все остальные спят
И видят сны, какие захотят!


Рецензии