Прогулка!
И взор мой наблюдал прекрасные картины:
Здесь каждый уголок, по своему, хорош,
В Шверине, коль ты не был, меня ты не поймёшь!
А рядом шла, жена, красотами любуясь,
В восторге шла она, красой любуясь улиц!
Гуляя, меж собой, по – русски говорили,
Язык, немецкий, мы ещё не изучили!
Навстречу немец шёл, наш, русский, услыхал
И ненавистью к нам, он враз заполыхал!
Наполнились огнём ужасные глаза:
Sie Schweine! он сказал и дальше пошагал!
Исчезла красота и, птицы замолчали,
И души наши, тут же, наполнились печалью!
Как слово, лишь одно, нам портит настроенье,
Коль злобное оно, причём, в одно мгновенье!
Свидетельство о публикации №121012404055