О философах

Я думаю, философы
с запамятных веков
своим влияли помыслом-
мышленьем без оков.

Как вывести законы жизни,
смысл её понять?
Скажу без укоризны,
что вам их не понять.

Философ-это что-то,
живущее для всех
и смысл его работы
поймёшь, пуд соли съев.

Немало нужно размышлять
над тем, что он сказал.
Тогда возможно и понять,
о чём он промолчал.

Недаром ими говорится
"мысль высказанная-ложь".
Тебе не стоит торопиться,
не сразу то поймёшь.

В основу жизни важно
вложить понятье "честность",
внедрять его отважно
и избегать небрежность.

Но лучше просто не учить
философа творенья.
Тогда ты твёрдо можешь жить
без страха и сомненья.

Перед тобой лежит простор
без рамок и учений.
Сосредоточь-ка лучше взор,
отдайся вдохновенью.

А можешь также сотворить
стих, прозу, что желаешь.
Их стоит публике раскрыть,
что душу наполняет.

Итак, ты просто - человек.
Не нужно испытаний.
И хочешь быть таким навек,
бесстрастным от желаний.


Рецензии