Непогода

Как резок ветер! Как настырен дождь!
Мешает зонт, почти что бесполезный.
На мне сухого места не найдешь,
А организм, он все же не железный.

Кого украсит покрасневший нос,
Чиханье, хлюпанье и постоянный кашель?
Уж поскорей пришел бы к нам мороз.
Мы не «европы»: нам мороз не страшен.


Рецензии