Послесловие к стихотворению В. Высоцкого

                Послесловие к стихотворению В. Высоцкого
                «Он вышел – зал взбесился на мгновенье…»

Любой из нас когда-нибудь манерно
Кому-нибудь и чем-нибудь махал,
Но было это всё не «контиленно»,
И взмахам этим не дивился зал,
Не брало за душу и вновь не отпускало,
Не рвало сердце пополам, и вдаль
Душа за арфой птицей не летала,
И не вздыхал на сцене сам рояль,
Над телом скрипки не рыдало эхо,
Не вторил ей валторны томный дух,
И на ударных дробью иль картечью
Никто в сраженье не врывался вдруг,
И саксофонов дерзкие порывы
Никто своею силой не смирял…
…К пюпитру часто в жизни мы стремились –
Никто нас дирижёром не назвал…



Фото: https://samcult.ru/news/1649


Рецензии