На лазурных путях опрокинули бочку с вином

 На лазурных путях опрокинули бочку с вином, -
Зимний ангел со шваброй закат растирает по небу,
Январю уходить, тридцать первым, последним числом,      
Так спасибо ему, за наличие зрелищ и хлеба.

 Не придут в эту стужу прекрасные летние сны...
Даже лики икон станут к нашим тревогам - незрячи,
Но проклятия  ведьм, в эту зиму, тому не страшны -
Кто не верит судьбе, а лишь верит в себя и удачу.

Не скудеет снегами старинный небесный амбар
Завтра хлопья опять разнесут белогривые кони
Зимний ангел сметает метёлкой закатный пожар
И звезду за звездой достаёт из ведёрка ладонью...

Январю уходить в неизвестную вечную даль,
Потаённой тропой, заметённой, неведомо-давней...
На санях, по сугробам, бродяга царевич-февраль
Скоро вьюгой своей постучится в закрытые ставни.


Рецензии