В руки взять судьбу

Случилось. В одиночку, но без страха,
я в руки взял свою судьбу.
Оковы случая рожденья,
крушили вздох души в пылу.

С пристрастьем был рождён,
мужал и рос в неволе,
что называли жизнью,
по року звал недолей.

Классический капкан
растрёпанного поколенья.
Что может хуже быть,
чем стать для них дитём?

Откаты памяти – заветы предков
тут не работают, бессильны.
Скорее время обронило
зерно в сжигающей пустыне.

По своеволью выбирали
ту мелочность сеченья,
от бескультурного сообщества
сквозь призму отреченья.

Рабы своих страстей,
упрёком делали рабами
им небом посланных
одаренных детей.

Жизнь, что прожжённая без страха,
помноженная безрассудством…
тяжёлым бременем родителей беспутных,
ложится на невинных чад.

Родитель тут не виноват.
Родители «святое», «свят» их мат.
И оргии на речке под луной,
где водка и вино погубят стыд любой.

Трусливые в угарном недомыслье,
в чём жалостью и завистью полны.
Родившие в случайности своей,
безбожно лгут, клевеща на детей.

Не слушать, не вникать
в суть этих кривотолков.
С сгоревшей совестью
нет прока времени терять.

Как много их ушло
и без причастия уходят.
В грабенах памяти одни обиды, ссоры.
Нет места покаянью в них, увы…

Случилось? Что ж…, пусть в одиночку,
без тени страха взвесь свою судьбу.
И Бога обретёшь на счастье
и род продолжишь на веку.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии