На Волге
тихим утром ранним
Под всплески волн
рыбачить на реке,
Когда она
купается в тумане,
И ты один – от мира вдалеке.
Вдали встаёт восток багровой дымкой,
Позолочён в вершинах тёмный лес…
То утро я
приветствую улыбкой,
И моя лодка – островом чудес –
Стоит одна
в сияющем просторе,
(В такую рань суда здесь не снуют).
…Мой чёлн – корабль,
а Волга – моё море,
А город Мышкин –
дом мой
и приют.
Свидетельство о публикации №121012403761
Николай Агафончиков 06.04.2022 17:39 Заявить о нарушении