Весенний вальс

Прекратились зимние метели,
Значит быть скоро весне!
Застучат кругом капели,
Наяву, а не во сне.

Я пойду на лесную лужайку,
На пенёк там запрыгну верхом,
В руки возьму балалайку,
Запою, весенним стихом.

Сядут птицы на дерево рядом,
Будут слушать и подпевать,
На лужайке весенним нарядом,
Станут цветы расцветать…

Вдруг из леса выйдет девушка,
Мне представит себя Весной,
Сопровождать её будет соловушка,
Озарять солнца луч золотой.

Я возьму Весну-девицу за руки
И, пустимся с ней, мы в пляс…
Будут сверкать в небе радуги,
Кружить облака, весенний вальс!


Рецензии