Мама и Бородино

Плачет дождь, стучится в стёкла,
Барабанит в двери.
Вся земля дождём промокла,
Крыши потемнели.

И не знает, куда деться,
Мама в эту пору.
Умер дед, что по соседству,
Вёл с ней разговоры.

Нет его, и в жизни стало
Пусто, одиноко.
Жизнь свои узлы связала
Подло и жестоко.

Телевизор бы смотрела,
Да не видят очи.
И в локдауне сидеть
Нету больше мочи.

Как-то я сказала маме,
В шутку иль серьёзно:
«Ты возьми, займись стихами.
Да… ещё не поздно!»

В приоткрытое окно,
Внемля странным звукам,
слышно, как «Бородино»,
Мать читала внукам.


Рецензии