Каменные, нас затянули джунгли...

Нас каменные затянули джунгли,
Поймали нас в невидимый капкан.
И в виде сажи, и остатки угля -
Летят в глаза, на голову, в карман…

Всё в бетоне, пластике – стекле…
Земля, в чёрный закатана асфальт.
На даче копошимся лишь в земле,
А сверху, пылью сыпется базальт…

Яркие огни – красивые витрины,
И такси подвозит нас к подъезду…
Вокруг кафе, рестораны, магазины,
Как здесь быть голодным, трезвым.

Одежда, исключительно по моде.
По улице идём, а у уха – телефон…
И только в отпуск – на природу,
В иное время, лишь частотный фон.

Нас отделили от природы и земли.
Мы рвемся в космос, дальние миры,
И забыли, как курлычут журавли.
Танцует лирохвост, со своею лирой…

Мы даже на прогулке – в парке -
Наушники не вынимаем из ушей…
По-скандинавски перебираем палки,
Чтобы лесных не видеть малышей…

Впрочем, давно превратился парк -
В общественный, простите, туалет.
Зимой в снегу и летом, когда жарко -
Собак ароматный и объёмный след…


Рецензии