Видение

Лежу в холодном морге на столе
Ну вот и привели меня дороги
Туда где суеты нет в голове
И только бирка мне щекочет ноги.

Здесь в этой леденящей тишине
Мерещится сквозь сомкнутые веки
Как на кушетках молча на спине
Лежат мои коллеги - человеки.

Да, незавидная у нас судьба,
Хоть каждый выбирал свою дорогу.
Теперь она у нас на всех одна
Последняя дорога - к Богу.

О чём Он спросит нас, за что простит?
Откроет ли ворота жизни вечной?
Сил нет терпеть - так ногу щекотит
Мой документ последний человечий.

В печальной очереди кротки все
Не требуют - ещё откройте кассу!
И рады место уступить тебе
На сковородке раскалённо-красной.

Ещё бы, по заслугам всем воздаст
Коль были оные, Отец небесный
Теперь исправить ничего не даст
Как прожил так и получи, любезный.

Жду не дождусь, терплю, когда черёд
Настанет мой ответить за былое
Со мною что потом произойдёт?
И что вообще сейчас со мной такое?

Как я попал сюда, и чья вина
Что я теперь накрытый покрывалом
Встать не могу как будто бы со дна
Раздавленный девятым валом.

И знать бы что так скоро для меня
Закончится вся суета земная
Что совершил во имя, что зазря
Что с умыслом, что сам того не зная.

Живём, торопимся, заветы не храним
Хоть знаем, сколь верёвочке не виться
А все вот так однажды угодим
И перед Ним не сможем не явиться.

Ну вот и я преставился, вперёд
И будто бы забрезжил свет в тоннеле,
И песня неземная в путь зовёт
И слышу голоса я еле-еле.

Все громче, все отчетливей трубят...
Сержант очнись! Давай дефибриллятор
Всем отойти быстрей! Разряд!
Кажись, очнулся, пульс как вата

Сирены, гарь и сладко так во рту
Шум в голове, неровное дыханье
Нет я сегодня точно не умру
И это будет не моё желанье.

Глаза открыл - кругом белым-бело
Душа моя бинтами заколочена
Видать меня и в правду пронесло
Ещё моя дорога не окончена.

В ногах висит-болтается листок
От сквозняка дрожит немного
Там группа крови и… держись, браток!
Билетик в мир земной из неземного.

Свезло, я жив, в раздумьи закурю
Растают словно дым мои виденья.
Я что смогу – исправлю, замолю
Грехи свои в надежде на спасенье.

Декабрь, 2020.


Рецензии