Победное поражение

Я хотел её безумно:
беспардонно
и бездумно ...
Как в висках бывало
шумно,
когда взгляд её ловил.

Видел интерес
взаимный
До озноба, взгляд
интимный.    
Сделав вид
невозмутимый,
дрожь скрывал
что было сил.

Бил ногой
в морали раму.
Замужем?
Не вижу драмы -
Раз король
теряет даму,значит
сам не уследил, но

Когда брал крепость
штурмом,
от отказа стало
дурно -
Всё возможным
было б, правда,
если б ты меня любил.

Лишь короткое
объятие -
Не длиннее длины
платья.
Поцелуй
дипломатичный,
словно гвоздь
в табу забил.

"Не совру..." -
Ей на прощанье
я сказал,
прервав свиданье
И остыл,
и вразумился;
Проиграл и победил...


Рецензии