Прочь кручину
Мечтою светлою , блаженством неземным ,
Горит не гаснущей свечой во мне ведомом -
Стремление дерзкое к местам необжитым .
К тем берегам ,- где нет к излишеству почтения ,
Колоссы глупости не выстроены в ряд ,
Где пики мудрости взывают к восхождению ,
И гимны вечному движению звучат ...
Не искушает нетерпение , прочь кручину ,
Яд меркантильных дум - сознание не гнетёт .
Иммунитет давно убил сует причину ,
Да льдин-сомнений не опасен острый лёд .
По одиночеству привычного пространства -
Пройду , привязанность по ветру разметав .
Абстрактный образ честолюбия постоянства -
Мной низведён в предел сомнительных забав .
Совсем в порядке быть... - задача не простая .
И вовсе сложно - жить в гармонии с собой .
С чудным понятием "средина золотая" ,
Вплотную связан болью шрамов ... - опыт мой .
© Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №121012403586