Океан души

Душа у человека как огромный океан.
Непостижимые и тайные глубины.
На дне разломы каменные есть от рваных ран,
Свой МариАнский жёлоб и свои лощины.

А мысли, словно обитатели подводные,
Когда им жизнь на дне луч солнца освещает,
Красивые и разноцветные, свободные,
Гостят иль мирно, иль друг друга поглощают.

Там чувства разные живут в глубинах знаний
И спрятаны от всех. Как гады ядовитые
Зарылись в чёрный ил  обманы порицаний...
Шаблоны, комплексы растут в кораллы витые.

Здесь каждый сам души своей океанолог,
Что выдаст на поверхность, а что спрячет в глубине,
Кто в вечности живёт, а чей-то век недолог...
Шторм или штиль мы сами выбираем по себе...

















Картинка из интернета


Рецензии