Государь

Я никогда на картах не гадаю,
Гадание не скажет правду мне.
Какое поле, наше к урожаю,
К падению иль взлёту в новизне.

Не знаю заточенье, иль свободу,
Сулит мне зимний, летний календарь.
Свой взор всё обращаю к небосводу,
На светлом небе, там мой Государь!

В его посланиях всегда предвестье,
По восходящим звёздам узнаю,
Что правда с истинной прибудут вместе,
Потомкам свои мысли отдаю.

Из года в год, так было и так будет,
Какой бы не был, новый календарь.
О сколько народится умных судеб,
У нас один на небе-Бог и царь!


Рецензии