Кони Аничкового моста

Мосты у Питера такие,
Их невозможно не любить.
Большие, малые, любые,
На подвиг могут вдохновить.

И, Аничков - мост все известен,
Мост, где застыли как звеня.
В движении, как звуки песни,
Бой человека и коня.

Слепят багровые закаты,
И гладь холодная воды.
Но руки держат как канаты,
Коней, что встали на дыбы.

У дикой лошади забота,
На воле силу показать.
А у мужчины есть работа –
Коней строптивых укрощать.

Когда мне трудно и усталость,
Меня не хочет отпустить.
Смотри сюда, кричу я, слабость,
Как можно вечность победить.


Рецензии