Свет Оттуда

Без любви как-то всё недоделано, даже если блестит ослепительно.
Ни одной полировкой иллюзию в Свет Оттуда не пЕреведёшь.
Без любви наша жизнь превращается в «день за днём холостое дожИтие» –
Не летишь, не пытаешься даже, а бессмысленно в омут бредёшь.

Но, однажды, в конце коридора у разорванной бездны хрипящей
Обернёшься на шорох пустыни, на макеты, на лёд за спиной;
Крест сожмёшь в кулаке, в небо взглянешь, попросив у Него настоящее!..
Сердце вздрогнет, стряхнув ватный мОрок, а Он нА ухо ветром: "Живой..)"

(G Sh)


Рецензии