О Парадах Планет. 24. 01. 2021 г

     О  ПАРАДАХ  ПЛАНЕТ

Бывает, по утрам Мы Видим разом
круг Солнца, рядом полную Луну.
Одномоментно наблюдаем сразу
Планеты Обе рядом, не одну.
А есть ещё Схождение Планет,
которое Парадом называют.
Такое за десятки, сотни лет
учёные Земли в приборы Наблюдают.
Планеты Нашей Солнечной Системы,
как будто бы Выстраивают в ряд
по случаю торжественности темы,
как корабли на рейде на парад.
Единый Запланировал Всё Это
в Движении и Периодике Вселенной:
Спиральное Вращение Планеты
Является здесь Истиной Нетленной.
Такие Построенья Там и тут
Собою Изменения Несут.
                24.01.2021 г.


Рецензии