Чудо двух месяцев в Коране
В Коране слово два месяца встречается только дважды, мы знаем, что лунный месяц равен примерно 29,5 дням и, следовательно, числу дней двух месяцев...
В Коране слово два месяца дается только дважды, мы знаем, что лунный месяц равен примерно 29,5 дням, поэтому число дней двух месяцев будет 29,5 ; 2 = 59 дней.. Можем ли мы найти чудо, проявленное в этом слове? Давайте откроем одно из чудес Корана, чудеса которого не умирают.. Согласно правилам Коранического счета..
Первый текст, где слово (два месяца) произносится во искупление непредумышленного убийства: { Верующему не подобает убивать верующего, разве что по ошибке. Кто бы ни убил верующего по ошибке, он должен освободить верующего раба и вручить семье убитого выкуп, если только они не пожертвуют им. Если верующий был из враждебного вам племени, то надлежит освободить верующего раба. Если убитый принадлежал к народу, с которым у вас есть договор, то надлежит вручить его семье выкуп и освободить верующего раба. Кто не сможет совершить этого, тому надлежит поститься в течение двух месяцев непрерывно в качестве покаяния перед Аллахом. Аллах - Знающий, Мудрый. Сура женщины- стих-92}.
Удивительно то, что если мы будем следовать словам из начала стиха, то слово (два месяца) будет расположено в кораническом тексте ровно 59, что является числом дней двух лунных месяцев 29,5 ; 2, и это согласуется со смыслом Коранического текста... Аллилуйя.
Но ждите второго сюрприза, второго текста, где слово (два месяца) является изречением в искуплении Дахара: {Те из вас, которые объявляют своих жен запретными для себя, говорят слова предосудительные и лживые. Их жены - не матери им, ведь их матерями являются только женщины, которые их родили. Воистину, Аллах - Снисходительный, Прощающий.(2)Те, которые объявляют своих жен запретными для себя, а потом отрекаются от сказанного, должны освободить одного раба прежде, чем они прикоснутся друг к другу. Этим вас увещевают, и Аллах ведает о том, что вы совершаете. (3) Если кто-либо не сможет сделать этого, то он должен поститься в течение двух месяцев без перерыва прежде, чем они прикоснутся друг к другу. А кто не способен на это, тому надлежит накормить шестьдесят бедняков. Это делается для того, чтобы вы уверовали в Аллаха и Его Посланника. Таковы ограничения Аллаха, а для неверующих уготованы мучительные страдания. (4)} [сура Альмуджадала-аргумент:2-4].
Из начала Коранического текста мы находим, что слово (два месяца) здесь расположено 54, а не 59 почему?
Потому что пост здесь обусловлен словами: (перед Тамасой «на арабском»- прикоснутся «на русском») это условие действительности Искупления, и поэтому слово (Тамаса- прикоснутся) должно быть расположено в кораническом тексте 59, который является числом дней двух лунных месяцев 29,5 ; 2 = 59.. Мы можем только сказать "Аллилуйя"...
Примечание: слово Вав (И) было подсчитано в соответствии с правилами коранического счета.
Свидетельство о публикации №121012403307