Всё еще будет...

Зима - не в себе - это личное,
Дымкой туманной окутана.
Снежная меркнет опричнина,
Объяснения спутаны.

Переболела морозами,
Прослезилась капелями.
Задаваясь вопросами,
В небо взирает купелями.

Печали томление - веское,
Лед ведь не камень - он тает.
Потепление резкое
В воздухе влажном витает.

Все это очень по-женски!
Превзошло утомление.
Тают морозные фрески
Дивного произведения.

Непросто быть королевой,
Снежной - особенно тяжко.
Холодом веющей девой
Жить не желает, бедняжка.

Стольких мечтаний напрасность,
Веры с надеждой до срока.
Неутоленная страстность,
Боль - что всегда одинока...

Оттепелью закручинилась,
Лишь не понявший - осудит.
В будни промерзшие вклинила
Чаяние - всё ещё будет!

24.01.2021.


Рецензии