Учёба работает!

Мы играли, не забудем,
Что учебники все - люди!
Что работают они -
Учат всех детей страны!

МХК - рекламы чудо!
Биология - закупок.
И История была,
И архив она вела.

Адвокат была Гражданка,
География - доставка,
А Литературы две
Части был продаж отдел.

Письма обе рассылали,
В их искусстве состязались,
Но дружили, ведь для всех
Их работа - просто смех!

Каждый мнил себя героем!
Фирму без него закроют!
Но учебников двух нет.
Есть тетрадь, и есть предмет.

Так в игру вошли тетради:
Информатика был мастер
По компьютерам. В экран
Смотрит с ночи до утра,

Как скелет во тьме обложки...
Но чуть что зависнет - срочно!
Дамы все ему звонят,
И очкарик - нарасхват!

Экология уборкой
Занималась нудной, долгой
И ругалась на весь мир,
Что бардак здесь развели.

Удивитесь, почему я,
Так отважно всё рисуя,
Ни с одной из тех наук
Не связала жизни круг?

А ответ в игре записан:
Кто не жалок, тот корыстен.
Не хотелось, поиграв,
Наступать на те же гра...


Рецензии
Задорно написано. Очень даже понравилось.
С теплом. Евгений.

Евгений Доставалов Достман   09.02.2021 02:34     Заявить о нарушении